Ce blog rassemble, à la manière d'un journal participatif, les messages postés à l'adresse lemurparle@gmail.com par les personnes qui fréquentent, de près ou de loin, les cafés repaires de Villefranche de Conflent et de Perpignan.
Mais pas que.
Et oui, vous aussi vous pouvez y participer, nous faire partager vos infos, vos réactions, vos coups de coeur et vos coups de gueule, tout ce qui nous aidera à nous serrer les coudes, ensemble, face à tout ce que l'on nous sert de pré-mâché, de préconisé, de prêt-à-penser. Vous avez l'adresse mail, @ bientôt de vous lire...

BLOG EN COURS D'ACTUALISATION...
...MERCI DE VOTRE COMPREHENSION...

lundi 18 novembre 2019

Soudaqui - La lettre d'info de novembre 2019



Les professionnels qui acceptent le soudaqui se diversifient de plus en plus !
bienvenue
- le Dr Patrick Astruc - chirugien dentiste à Canet en roussillon. Le Dr Astruc pratique dans son cabinet des soins dentaires, implants, chirurgie orale et maxillo-fasciale.
- le photographe Emile Fondecave, basé à Ille-sur-Têt. Photographe depuis plus de 20 ans, Emile propose des prises de vue, reportages, retouches, infographies, illustrations...
- la brasserie artisanale de Tôa, à Céret. La spécialité des bières de Nathalie réside dans l'alliance du houblon avec le thé vert : bières blonde, rousse, brune et blanche.
- l'éleveur de cochons le Rouxbio. Ronan élève des porcs roux sur les hauteur de Vivès. Viande de qualité, 100% bio et sans antibiotique, sur le marché du samedi à Céret.
agenda
Dimanche 17 novembre : festival de l'Economie Sociale et Solidaire à Valmy. Venez nous rencontrer à notre stand soudaqui.
A Céret, on vous prépare un petit temps public d'échange prochainement. Si vous souhaitez nous aider à l'organiser, contactez-nous!
portraits

Olivier Chauveau - Aquarelle - Casteil
Olivier réalise des aquarelles du paysage et de l'architecture du Conflent. Ils sont mis en page, reproduits sur papier d'art et façonnés par l'auteur dans son atelier à Casteil. Retrouvez ses réalisations sur les marchés de Prades, de Vernet-les-bains et à la galerie des FabriCréateurs à Eus.


La Ferme des Pradets - Porcs bio - Montalba-le-Château
A la Ferme des Pradets, les cochons bio sont élevés en plein air sur une dizaine d'hectares, dans le respect de leur besoins et du bien-être animal. Julien vous propose une sélection de viandes, charcuteries et salaisons travaillées comme autrefois, sans sel nitrité et conservateurs. Vous pouvez le rencontrer tous les samedis matin au marché de la place de la République, à Perpignan. + d'info ici



Ruchers Clément - Miels - Arboussols
Apiculteur depuis 5 ans avec 250 ruches en conversion bio, Clément produit des miels de cru dans tout le département, mais aussi du pollen frais et de la propolis. Il est présent sur le marché du mardi à Prades, en boutique à Saint-Estève, Matemale, Vinca et le Soler. Retrouvez également les ruchers Cléments sur internet ici.

L'idée du mois
Ce mois-ci, j'essaie de faire mes achats chez un professionnel soudaqui que je ne connaissais pas auparavant et j'en parle à un ami !
Voici la liste des prestataires à jour ! ici









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire